En las calles de Caracas es típico ver a chicheros, unos vendedores ambulantes llamados de esta forma por la bebida que ofrecen, la chicha. Esta es una bebida muy espesa hecha a base de arroz y leche, comúnmente disfrutada con canela y hielo. Una bebida que es muy confundida con la chicha es el carato, bebida que se prepara agregando pedazos de casabe, harina o masa de yuca hervida en agua. Es refrescante, nutritiva y se le suele agregar otras hierbas o sabores para hacerla más apetecible.
El momento dulce está representado por el majarete, un pudín hecho a base de coco, maíz y papelón; el bienmesabe, un bizcocho en trozos que se remoja en vino dulce y luego se mezcla con un almíbar elaborado con leche de coco, huevos y azúcar; el arroz con leche y el famoso tacón señorial, un postre que debe su nombre a la forma que tiene una vez preparado (trozos dorados y crujientes de pan remojado en leche, queso y huevo fritos en mantequilla).
Esta ciudad gastronómica cuenta con varias opciones para poder salir a comer en familia. El Budare de La Castellana es el típico lugar caraqueño para ir a comer arepas y pabellón criollo. Es distinguido por su ambiente cálido y amable, y además está abierto las 24 horas. Casa Veroes se encuentra en una vieja casona colonial en el centro de Caracas, aquí podrás degustar platillos tradicionales venezolanos y postres deliciosos, rodeado de la paz que transmite esta ciudad colonial.
Los platillos que no te puedes perder
ArepaMasa de maíz seca, cocinada y molida, es rellena con queso, mantequilla, jamón o carne.
Pabellón criolloGuisado compuesto por arroz blanco, carne mechada, frijoles negros refritos, tajadas de plátano maduro frito y queso blanco.
ChichaBebida muy espesa hecha a base de arroz y leche, comúnmente disfrutada con canela y hielo.
MajareteUn pudín hecho a base de coco, maíz y papelón.
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